食農ビジネス推進センター

お知らせ一覧

RSS

2017年6月 9日 広報活動
「農研機構 品種2016」を掲載しました。
2017年5月23日 広報活動
『これからの稲作農業は「プロユース米」への対応が重要』リーフレットを2017年版に更新しました。
2017年5月19日 広報活動
「地域の個性を活かしたお酒造りのために」リーフレットを2017年版に更新しました。
2017年5月19日 広報活動
「センター長ご挨拶」を2017年版に更新いたしました。
2017年5月19日 広報活動
なろりんブログに、食農ビジネス推進センターの仕事紹介が掲載されました。
2017年4月28日 広報活動
「農研機構が開発した品種をご利用いただくために(2017年版)」を掲載しました。
2017年1月12日 イベント・セミナー 一般
松坂屋上野店で「いちごフェスタ」を開催中- 農研機構育成新品種いちご「おいCベリー」を使用 -
2016年12月 5日 プレスリリース
パン・うどん・パスタ 国産小麦で差別化を
2016年11月30日 イベント・セミナー 一般 専門家 生産者 企業
品種情報提供事業 平成28年度品種マッチングミーティング 「国産小麦の生産・需要拡大について」開催要領
2016年9月 7日 イベント・セミナー 一般
「食のセミナー」 参加者募集
2016年8月 8日 研究活動
日本食品保蔵科学会 平成28年度学会賞「ふるさと産業貢献賞」を宮崎県と共同受賞いたしました。
2016年7月20日 広報活動
「地域の個性を活かしたお酒造りのために」を掲載しました。
2016年7月20日 広報活動
これからの稲作農業は「プロユース米」への対応が重要を掲載しました。
2016年7月20日 広報活動
低コスト水田作のための新しい技術を掲載しました。
2016年7月12日 プレスリリース
夏イチゴで新たなビジネス、始めませんか?
法人番号 7050005005207