食農ビジネス推進センター

お知らせ一覧

RSS

2017年11月30日 広報活動
新製品の野菜の普及に効果的な利用方法判定マニュアルを掲載しました
2017年9月11日 イベント・セミナー 一般 専門家 生産者 青少年 企業
アグリビジネス創出フェア2017に出展します
2017年8月25日 広報活動
「連携開発レポート 第1集」を掲載しました。
2017年8月22日 広報活動
農研機構発の技術シーズ集「農研機構 技術2017」の電子版を公開しました。
2017年7月12日 プレスリリース
(お知らせ) 平成29年度第1回品種マッチングミーティング 「中食・外食の未来をひらけ!期待の業務用米新品種」を開催
2017年7月 6日 イベント・セミナー 一般 専門家 生産者
品種情報提供事業 平成29年度 第1回品種マッチングミーティング 「中食・外食の未来をひらけ! 期待の業務用米新品種」開催要領
2017年6月27日 イベント・セミナー 専門家 生産者 企業
産学官連携に向けた農研機構の新品種・新技術説明会(第2回) 開催概要
2017年6月 9日 広報活動
「農研機構 品種2016」を掲載しました。
2017年5月23日 広報活動
『これからの稲作農業は「プロユース米」への対応が重要』リーフレットを2017年版に更新しました。
2017年5月19日 広報活動
「地域の個性を活かしたお酒造りのために」リーフレットを2017年版に更新しました。
2017年5月19日 広報活動
「センター長ご挨拶」を2017年版に更新いたしました。
2017年5月19日 広報活動
なろりんブログに、食農ビジネス推進センターの仕事紹介が掲載されました。
2017年4月28日 広報活動
「農研機構が開発した品種をご利用いただくために(2017年版)」を掲載しました。
2017年2月17日 イベント・セミナー 専門家 生産者 企業
産学官連携に向けた農研機構の新品種・新技術説明会(第1回) 開催概要
2017年1月12日 イベント・セミナー 一般
松坂屋上野店で「いちごフェスタ」を開催中- 農研機構育成新品種いちご「おいCベリー」を使用 -
法人番号 7050005005207