食品研究部門 契約職員(研究補助)の募集について(食品物理機能ユニット)

公募ポスト

補助員(研究補助)

勤務場所

〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品健康機能研究領域 食品物理機能ユニット

業務内容

穀類の包埋、凍結切片作製、免疫染色、スライドマウント、顕微鏡観察。TOFマス試料作製についての実験補助およびデータ解析、データ入力と整理、実験器具の洗浄など

雇用予定人数

1名

必要な経験等

・短大卒以上。凍結切片作製、顕微鏡画像取得の経験があり、担当研究員の助言を得ながら試料の固定、免疫染色、TOFマス試料調整やデータ解析を行うことができること
・マイクロソフトオフィスWord・Excelを日常業務において支障なく使いこなせ、細かくて正確な作業が得意な方。
・化学物質や微生物に対してアレルギー症状等をお持ちの方は、ご遠慮願います。

雇用予定期間

契約期間:平成30年1月1日~平成30年2月28日(更新なし)

勤務形態

・勤務日:月曜日、水曜日、金曜日の週3日

・勤務時間:9時00分~16時00分 6時間00分

・休憩時間:12時~13時

・休日:土曜日、日曜日、祝日法による休日、年末年始(12月29日~翌年1月3日)

・その他詳細は、「契約職員就業規則」による。

給与及び保険

・賃金時給:944円

・給与支給日:毎月16日(実績給:月末締め、翌月払い)

・通勤手当:法人規定に基づき別途支給(限度額あり)

・保険:社会保険、雇用保険、労災保険適用あり(要件を満たす場合)

・その他:昇給・賞与・退職手当はありません。
勤務日及び勤務時間については相談可

応募方法

履歴書(写真添付)をメールか郵便でお送り下さい。郵送の場合は、連絡のつくメールアドレスを記載のこと。
応募書類封筒に【食品物理機能ユニット応募】と朱書き表記して郵送して下さい。
※ ご提供いただいた個人情報は、採用審査以外には使用いたしません。
※ なお、原則として応募書類の返却はできませんのでご了承ください。

応募締切

・12月6日(水曜日)書類必着
・随時受付します。なお、雇用予定者が決定次第、予告なく募集を終了します。

選考方法

・1次選考(書類審査)
書類審査による選考結果をもって、書類通過者には面接日を通知します。

・2次選考(面接審査)
面接審査による選考結果をもって、採否を候補者に通知します。

応募書類提出先

〒305-8642 茨城県つくば市 観音台 2-1-12
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
企画管理部管理課庶務チーム
佐藤 敏明
電話:029-838-7975
stoshi (後ろに@affrc.go.jpを追加してください)

法人番号 7050005005207