採用情報

食品研究部門 契約職員(研究補助)の募集について(食品製造工学ユニット)

公募ポスト

補助員(研究補助)

勤務場所

〒305-8642 茨城県つくば市観音台2-1-12
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構
食品研究部門 食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット

業務内容

米飯試料調製を行います。また、米飯品質評価のための測定機器類のオペレーションと得られたデータ入力と整理を行います。その他、分析試料の管理、試薬調製、実験器具の洗浄など。

雇用予定人数

2名

必要な経験等

・マイクロソフトオフィスWord・Excelを日常業務において支障なく使いこなせること。
・化学系・生物系実験補助の経験(ピペット操作等)を持つ方は歓迎。
・化学物質や微生物に対してアレルギー症状等をお持ちの方は、ご遠慮願います。

雇用予定期間

契約期間:令和元年6月1日または7月1日~令和2年3月31日まで(更新あり)

勤務形態

・勤務日:月曜日から金曜日の週5日

・勤務時間:9時00分~16時00分 6時間00分

・休憩時間:12時~13時

・休日:土曜日、日曜日、祝日法による休日、年末年始(12月29日~翌年1月3日)

・その他詳細は、「契約職員就業規則」による。

・勤務日及び勤務時間については相談可

給与及び保険

・賃金時給:961円

・給与支給日:毎月16日(実績給:月末締め、翌月払い)

・通勤手当:通勤手当:法人規定に基づき別途支給(限度額:55,000円/月)

・保険:社会保険、雇用保険、労災保険適用あり(要件を満たす場合)

・その他:昇給・賞与・退職手当はありません。

応募方法

履歴書(写真添付)をメールか郵便でお送り下さい。
郵送の場合は、連絡のつくメールアドレスを記載のこと。
応募書類封筒に【食品製造工学ユニット応募】と朱書き表記して郵送して下さい。

※ ご提供いただいた個人情報は、採用審査以外には使用いたしません。
※ なお、原則として応募書類の返却はできませんのでご了承ください。

応募締切

・随時受付します。なお、雇用予定者が決定次第、予告なく募集を終了します。

選考方法

・1次選考(書類審査)
書類審査による選考結果をもって、書類通過者には面接日を通知します。

・2次選考(面接審査)
面接審査による選考結果をもって、採否を候補者に通知します。

※ 面接に要する交通費等は、一切支給いたしません。

応募書類提出及び問い合わせ先

〒305-8642 茨城県つくば市 観音台 2-1-12
国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構 食品研究部門
企画管理部管理課庶務チーム
福田 絹美
電話:029-838-7975
mkondo (後ろに@affrc.go.jpを追加してください)