食品総合研究所

お知らせ一覧

RSS

2019年7月22日 イベント・セミナー 専門家 企業
令和元年度全国食品技術研究会について
2019年7月 3日 イベント・セミナー 一般 青少年
農研機構(つくば地区) 夏休み公開
2019年5月15日 研究活動
平成31年度園芸功労賞を受賞しました
2019年5月 9日 研究活動
平成31年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞報告
2019年5月 7日 イベント・セミナー 専門家
第44回近赤外講習会(初級コース)・第106回食品技術講習会(参加申込受付終了)
(6月27日 開催)
2019年3月31日 広報活動
農研機構研究報告 食品研究部門 第3号を掲載しました。
2019年3月30日 プレスリリース
(研究成果) 新規な分子進化のルーツを持つ糖鎖分解酵素の発見 -真核生物由来endo-β-1,2-グルカナーゼの単離同定及び機能構造解析- (外部リンク:東京理科大)
2019年3月27日 研究活動
発酵食品データベースを公開しました
2019年2月27日 研究活動
「平成30年度食品科学工学会表彰 奨励賞」を受賞しました
2019年1月 8日 イベント・セミナー 専門家
平成30年度食品試験研究推進会議開催について
(2月14日 開催)
2018年12月22日 イベント・セミナー 専門家
第43回近赤外講習会(中級・上級コース)・第105回食品技術講習会
(1月24日 開催)
2018年11月26日 イベント・セミナー 専門家
第216回農林交流センターワークショップ「食品を対象とした放射能分析(初級者編)」(外部リンク:筑波産学連携支援センター)
2018年10月18日 研究活動
「日本分析化学会2018年度先端分析技術賞CERI評価技術賞」を受賞しました
2018年10月16日 イベント・セミナー 一般 専門家
食品研究部門研究成果展示会2018 開催要領
2018年9月11日 イベント・セミナー 専門家
平成30年度全国食品技術研究会

研究センター