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アルコールの製造方法

平成24年9月14日更新

本件発明内容の詳細については、特許情報プラットフォーム(J-PlatPat) で入手可能な(公開)特許公報を参照下さい。
発明の名称アルコールの製造方法
要約[課題] 多糖類含有固体原料を出発材料とし、腐敗菌を抑制しつつアルコールを製造する方法の提供。
[解決手段]
(i) 多糖類含有固体原料に、多糖類分解酵素、乳酸菌、およびアルコール発酵菌を添加する工程、
(ii) 工程(i)の後の多糖類含有固体原料を外部の空気から遮断する工程、
(iii) 外部の空気から遮断した条件下、多糖類含有固体原料の糖化、乳酸発酵およびアルコール発酵を同時に行う工程、
を含む、アルコールの製造方法。
出願番号2008-062797出願日2008年3月12日
公開番号2009-213440公開日2009年9月24日
登録番号5050236登録日2012年8月3日
出願人農業環境技術研究所
発明者北本 宏子
堀田 光生

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