国立研究開発法人農業生物資源研究所 遺伝子組換え研究センター
遺伝子組換え研究推進室
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遺伝子組換え農作物・食品ハンドブック
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Ⅴ 遺伝子組換え農作物の食品としての安全性確保について
QⅤ-1
遺伝子組換え食品の人への安全性は、どのように確認しているのですか?
QⅤ-2
遺伝子組換え農作物(食品)の安全性を評価する概念『実質的同等性』とは何ですか?
QⅤ-3
遺伝子組換えにより、農作物中に新たな有害物質が作られたり、既存の有害物質の量が増えたり、アレルギーを引き起こす心配はありませんか?
QⅤ-4
遺伝子組換え食品について、慢性毒性などの動物実験はなぜ実施されていないのですか?
QⅤ-5
害虫が死んでしまうような遺伝子組換え農作物は、人に対して影響はないのでしょうか?
GMOハンドブック
ハンドブック
トップページ
Ⅰ 遺伝子組換え技術について
Ⅱ 遺伝子組換え農作物・食品の研究開発について
Ⅲ 遺伝子組換え農作物の安全性評価について
Ⅳ 遺伝子組換え生物の生物多様性影響評価について
Ⅴ 遺伝子組換え農作物の食品としての安全性確保について
Ⅵ 遺伝子組換え農作物の飼料としての安全性確保について
Ⅶ 遺伝子組換え食品の表示制度について
Ⅷ 海外の状況、懸念、その他について
バイテク用語集