品種

コムギ種(Triticum aestivum L.)の品種一覧

RSS

カテゴリ 品種の名称 公表日 概要
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
にしのやわら 2019年2月26日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
ナンブキラリ 2019年2月26日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
はるみずき 2019年2月13日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
みなみのやわら 2019年2月13日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
ゆめちから2020 2018年10月25日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
びわほなみ 2018年2月23日
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
夏黄金 2017年5月25日
生地の伸張抵抗が強く、製パン適性に優れる硬質小麦。播性が Vのやや早生種、耐雪性は中程度で寒冷地での栽培に適す。「ゆきちから」と比較して収量性は同程度で穂発芽耐性および赤かび病抵抗性は優る。
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
タマイズミR 2017年3月23日
「タマイズミR」は多収で中華麺適性の優れた小麦品種「タマイズミ」を改良し、コムギ縞萎縮病に強くした新品種です。「タマイズミ」に比べ、コムギ縞萎縮病が発生している圃場では多収で、その他の栽培特性や中華麺への適性はほぼ同等です。
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
さちかおり 2015年6月26日
「さちかおり」は早生で稈長がやや短く耐倒伏性のパン用硬質小麦です。穂発芽性がやや難で、容積重が大きい品種です。アミロース含量はやや低く、穀粒硬度が高い特性です。生地の力は「ミナミノカオリ」よりやや弱く準強力的でフランスパン適性があります。
食用作物
コムギ種(Triticum aestivum L.)
こしちから 2014年9月18日

品種を探す

下記の作物分類をクリックすると種苗登録分類が表示されます