研究者プロフィール

渡邊 高志

research map

食品研究部門

食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット

研究者としてのモットー

成果は論文化・特許化を目指し、広く世の中へ技術を発信

プロフィール

専門:食品物性・電気化学・農産工学
加工・流通・保蔵中の農産物の「かたさ」や、「細胞破壊」に対し、電気化学手法による迅速かつ簡便な評価方法を研究しています。
業績:国際誌での論文掲載の他、各大学や企業との共同研究、農水省委託プロジェクトへの参加、代表者としての科研費の取得など。
抱負:当研究部門では最も若い研究員ですが、必死で生き抜いております。農産物の物性評価、電気的評価にご興味がある方は、是非ご連絡ください。特に電気測定は1、2秒で試せますのでお気軽に。

研究センター