研究者プロフィール

食品研究部門

  • 野方 洋一   (畑作園芸研究領域特産作物利用グルー プ 兼 ヘルスケア創出特命プロジェクト)
  • 亀山 眞由美   (研究推進部 部長)
  • 岡本 晋   (研究推進部研究推進室 室長)
  • 逸見 光   (研究推進部研究推進室 食品連携調整役)
  • 物部 真奈美   (茶業研究領域茶品質機能性ユニット 兼 ヘルスケア創出特命プロジェクト)
  • 鍋谷 浩志   (部門長)
  • 小堀 真珠子   (食品健康機能研究領域 研究領域長)
  • 日下部 裕子   (食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット)
  • 石川(高野) 祐子   (食品健康機能研究領域 機能成分解析ユニット)
  • 神山 かおる   (食品健康機能研究領域 食品物理機能ユニット)
  • 庄司 俊彦   (食品健康機能研究領域食品機能評価ユニット兼 ヘルスケア創出特命プロジェクト)
  • 池羽田 晶文   (食品分析研究領域 非破壊計測ユニット)
  • 橘田 和美   (食品分析研究領域 信頼性評価ユニット)
  • 都築 和香子   (食品分析研究領域 成分特性解明ユニット)
  • 中村 宣貴   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット 兼 農業情報研究センター農業AI研究推進室 確率モデルチーム)
  • 山本 和貴   (食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット ユニット長)
  • 植村 邦彦   (食品加工流通研究領域 先端食品加工技術ユニット)
  • 永田 雅靖   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 北澤 裕明   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 渡邊 高志   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 矢野 裕之   (食品加工流通研究領域 食品素材開発ユニット)
  • 等々力 節子   (食品安全研究領域 領域長)
  • 久城 真代   (食品安全研究領域 食品化学ハザードユニット)
  • 宮ノ下 明大   (食品安全研究領域 食品害虫ユニット)
  • 稲津 康弘   (食品安全研究領域 食品衛生ユニット)
  • 川崎 晋   (食品安全研究領域 食品衛生ユニット)
  • 楠本 憲一   (食品生物機能開発研究領域 食品醸造微生物ユニット)
  • 町田 幸子   (食品生物機能開発研究領域 分子生物機能ユニット)
  • 木村 啓太郎   (食品生物機能開発研究領域 微生物機能ユニット)
  • 徳安 健   (食品生物機能開発研究領域 生物資源変換ユニット)
  • 長嶋 等   (食品生物機能開発研究領域長)