研究者プロフィール

食品研究部門

  • 内藤 成弘   (企画管理部 部長)
  • 逸見 光   (企画管理部企画連携室 食品連携調整役)
  • 鍋谷 浩志   (部門長)
  • 小堀 真珠子   (食品健康機能研究領域 研究領域長)
  • 庄司 俊彦   (食品健康機能研究領域 食品機能評価ユニット)
  • 日下部 裕子   (食品健康機能研究領域 感覚機能解析ユニット)
  • 八巻 幸二   (食品健康機能研究領域 栄養健康機能ユニット)
  • 石川(高野) 祐子   (食品健康機能研究領域 機能成分解析ユニット)
  • 神山 かおる   (食品健康機能研究領域 食品物理機能ユニット)
  • 北岡 本光   (食品分析研究領域 研究領域長)
  • 池羽田 晶文   (食品分析研究領域 非破壊計測ユニット)
  • 橘田 和美   (食品分析研究領域 信頼性評価ユニット)
  • 都築 和香子   (食品分析研究領域 成分特性解明ユニット)
  • 門間 美千子   (食品加工流通研究領域)
  • 山本 和貴   (食品加工流通研究領域 食品品質評価制御ユニッ ト)
  • 植村 邦彦   (食品加工流通研究領域 先端食品加工技術ユニット)
  • 永田 雅靖   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 中村 宣貴   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 北澤 裕明   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 渡邊 高志   (食品加工流通研究領域 食品流通システムユニット)
  • 矢野 裕之   (食品加工流通研究領域 食品素材開発ユニット)
  • 岡留 博司   (食品加工流通研究領域 食品製造工学ユニット)
  • 等々力 節子   (食品安全研究領域 領域長)
  • 久城 真代   (食品安全研究領域 食品化学ハザードユニット)
  • 岡本 晋   (食品安全研究領域 食品安全性解析ユニット)
  • 宮ノ下 明大   (食品安全研究領域 食品害虫ユニット)
  • 稲津 康弘   (食品安全研究領域 食品衛生ユニット)
  • 川崎 晋   (食品安全研究領域 食品衛生ユニット)
  • 楠本 憲一   (食品生物機能開発研究領域 食品醸造微生物ユニット)
  • 町田 幸子   (食品生物機能開発研究領域 分子生物機能ユニット)
  • 木村 啓太郎   (食品生物機能開発研究領域 微生物機能ユニット)
  • 徳安 健   (食品生物機能開発研究領域 生物資源変換ユニット)
  • 長嶋 等   (食品生物機能開発研究領域長)