北海道農業研究センター

オープンラボ(共同研究施設)の紹介

民間や都道府県、大学の方々と共同して研究を行うための施設です。

各施設には最新鋭の機器を装備し、利用にあたっては研究者や専門の技術者がていねいに指導します。

共同研究の実施、研究機器の利用についてお気軽にご相談ください。

流通利用共同実験棟主として園芸作物の品質・成分や組織培養に関する研究開発のための設備を整備しています。園芸作物の品種開発等に係る産学官の共同研究に利用できます。

 

 

 

 

寒地農業生物機能開発センター.jpg北海道の気候環境や生物機能を活用したクリーンな寒地農業の実現に向けて、作物・土壌微生物間相互作用の研究や作物の低温耐性強化研究の共同研究を実施するための施設です。

法人番号 7050005005207