食品研究部門

お知らせ一覧

RSS

2018年10月18日 研究活動
「日本分析化学会2018年度先端分析技術賞CERI評価技術賞」を受賞しました
2018年10月16日 イベント・セミナー 一般 専門家
食品研究部門研究成果展示会2018 開催要領
2018年10月 5日 イベント・セミナー 専門家
第43回近赤外講習会(中級・上級コース)・第105回食品技術講習会(平成30年11月5日(月)~申込み受付)
2018年9月11日 イベント・セミナー 専門家
平成30年度全国食品技術研究会
2018年6月 4日 プレスリリース
(研究成果) バイオプリンティング技術によりDNA分子数を1個単位で制御 (外部リンク:リコー)
2018年5月17日 広報活動
農研機構研究報告 食品研究部門 第2号を掲載しました。
2018年5月 9日 研究活動
平成30年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞報告
2018年4月27日 広報活動
食糧-その科学と技術- No.56を掲載しました。
2018年4月27日 イベント・セミナー 専門家
平成30年度 放射性セシウムを含む玄米試料を用いた技能試験
2018年4月13日 イベント・セミナー 専門家
第42回近赤外講習会(初級コース)・第104回食品技術講習会
2018年4月 4日 イベント・セミナー 一般
農研機構 食品研究部門 公開講演会について
2018年3月22日 研究活動
ASEAN NEXT 2018, ASEAN Biodiversity Resources on Functional Foods for Non-Communicable Diseases (NCDs) (Thailand)において講演
2018年3月22日 研究活動
15th ASEAN Food Conference 2017 (Vietnam, Ho Chi Minh City)において招待講演
2018年2月21日 プレスリリース
(研究成果) 動脈硬化の原因となりうるリポタンパク質の発見 (外部リンク: 秋田県立大学)
2018年1月16日 イベント・セミナー 専門家
平成29年度食品試験研究推進会議開催について
法人番号 7050005005207