食品総合研究所

産学官連携 [食品総合研究所]

食品総合研究所は、食品産業のイノベーション創出のために企業、大学等との連携を行っています。

共同研究のための相談 [無料]

大学・都道府県研究機関・民間企業様などとの共同研究のための無料相談を行っています。
お問い合わせ先:企画管理部連携共同推進室産学連携チーム(tel:029-838-7972)

共同開発に伴う受入制度

食品総合研究所では各制度で皆様の受入をいたしております。共同開発等を行う上での足がかりにして下さい。

  • 技術習得研究員(有料) :主に民間企業の研究員の方を対象 >> 詳細
  • 研究生(無料) :主に民間企業の方を対象 >> 詳細
  • インターン(無料) :主に学生・大学院生の方を対象 >> 詳細
  • 依頼研究員(無料) :主に都道府県、大学の職員等の方を対象>> 詳細

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共同研究

大学・都道府県研究機関・民間企業等との共同研究を積極的に行っています。
お申し込み・お問い合わせ先:企画管理部連携共同推進室 (Tel:029-838-7990,8018) メールでのお問い合わせはこちら

連携大学院

大学と連携し、食品産業技術・研究に係る人材育成を行っています。

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依頼分析

共同研究を目的とした食品に関する分析及び鑑定を行っています。

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オープンラボ(開放型研究施設)

民間や大学などと共同して研究を行うために、研究施設を開放しています。

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