食品総合研究所

情報広報課

役割

食品の試験研究に関する情報の収集・整理および提供、研究成果の刊行および配布、広報業務としての記者発表や取材申し込みに関する調整等を行っています。 また、当研究所が実施している研究内容、研究成果等を一般の方々に広く理解していただくための「一般公開」および「見学者対応」等の事務局(窓口)となっています。

 

広報業務

  • 研究成果の広報
  • 取材対応
  • 見学対応・研究内容等問合せ窓口
  • ホームページの管理・更新
  • 一般公開の企画・事務

編集業務

  • 「食品総合研究所研究報告」:年1回発行
  • 「食糧―その科学と技術―」:年1回発行
  • 「食品研究成果情報」:年1回発行
  • 「研究ニュース」:年2回発行

図書業務

  • 当研究所の図書室は所外の方もご利用できます。
  • NACSIS-ILL参加館 [FA010165]
  • 利用手続きは図書室の利用の案内をご覧ください。