畜産草地研究所

レシピ詳細

いかのスパイシー炒め

いかのスパイシー炒め

材料

いか(できればやりいか) 1ぱい ニンニク 1片
干しエビ 大さじ1 グリーンチリ 5本
バジル 適量 香菜 適量
カラーピーマン 1/4 チリ・イン・オイル 大さじ1
ナンプラー 大さじ1 Wakasa 大さじ1

作り方

  • 干しエビは戻して肉たたきで軽くたたく。
  • いかは内臓を抜いて良く洗って輪切りにする。
  • にんにくはみじん切り。グリーンチリは小口切り。カラーピーマンは細切り。
  • バジル、香菜は飾り以外は適当に切る。
  • フライパンで色づくまでにんにくを炒める。
  • 干しエビ、いかを加え、チリ・イン・オイル、ナンプラー、Wakasa を加える。
  • いかに火が通ったら、カラーピーマン、飾り以外のバジル、香菜を加える。
  • 盛りつけてから飾りの香菜、バジルをのせる。