畜産草地研究所

レシピ詳細

挽肉のサラダ

挽肉のサラダ

材料

米(できたらジャスミンライス) 大さじ1 豚挽肉 100g
赤玉ねぎ 1/2個 万能ねぎ 1~2本
ミント 適量 香菜 適量
大さじ1 粉唐辛子 小さじ1
ナンプラー 大さじ1 レモン汁 大さじ2
Wakasa 大さじ1    

作り方

  • 挽肉は酒大さじ1で炒りつけて、あら熱を取っておく。
  • 赤玉ねぎは薄切りにし、万能ねぎと飾り以外のミント、パクチーは5mm に切る。
  • 米はフライパンで煎ってから、ミキサーで好みに砕く。
  • 全部混ぜて盛りつける。
  • 飾りのミント、香菜をのせる。