畜産草地研究所

レシピ詳細

しっとりやわらか♪鶏もも肉のみそヨーグルト漬け

しっとりやわらか♪鶏もも肉のみそヨーグルト漬け

セールスポイント

忙しいママさんも、解凍しながら漬けこむだけ、しっとりやわらかチキンになります。

材料

鶏もも肉 300g    
<漬けだれ>
ヨーグルト 50g みそ 大さじ2
しょう油 大さじ2 砂糖 大さじ2
しょうが(おろしたもの) 大さじ2    

作り方

  • 漬けだれをビニール袋に入れて、よくもんで混ぜる。
  • 1. に鶏もも肉を入れる(半日くらい漬けるとベスト)。
  • 中火~弱火で、皮目からフタをしてじっくり焼く。