畜産草地研究所

レシピ詳細

かぼちゃのサラダ

かぼちゃのサラダ

セールスポイント

マヨネーズを使わないので、さっぱりした感じのサラダです。
美味しいベーコンを使うと更においしくなります。

材料

かぼちゃ 1/4個 玉ねぎのドレッシング漬け 大さじ2
ベーコン 20cm位 ヨーグルト 大1~2

作り方

  • 玉ねぎは薄切りにして、(菜種油、酢、塩、コショウ)に漬けておいたものを使う。
  • ベーコンは1センチ幅程度に切り、油を敷かずにじっくり炒めておく。
  • かぼちゃは種を取り、ラップでくるんで柔らかくなるまで加熱する。
  • 熱いうちにかぼちゃを粗くつぶし、玉ねぎドレッシング漬け、ベーコン(炒めて出た油も)ヨーグルトを加えて混ぜる。
    ※ヨーグルトと玉ねぎドレッシング漬けの量はお好みで