畜産草地研究所

レシピ詳細

冷製ヨーグルトリゾットイタリアンサラダ添え

冷製ヨーグルトリゾットイタリアンサラダ添え

セールスポイント

さっぱりしているので、食欲がないときでもデザート感覚で食べられます。
温かくして、温野菜添えでもおいしいです。

材料(4人分)

ヨーグルト 800g ご飯 400g
少々 モッツァレラチーズ 40g
パプリカ 40g きゅうり 1本
玉ねぎ 50g ミニトマト 4個
アボガド 1個 さつまいも 70g
生ハム 4枚 イタリアンドレッシング 80g

作り方

  • ご飯をヨーグルトで煮て、塩で味をととのえる。(中火10 分)
  • チーズ・パプリカ・きゅうり・アボガド・さつまいも・生ハムは1cm 角に切る。玉ねぎは薄くスライス、ミニトマトは4 つに切る。
  • さつまいもをレンジで2 分間加熱する。
  • 2.と3.をドレッシングであえる。
  • ヨーグルトリゾットを皿に盛り、イタリアンサラダを上にのせる。