畜産草地研究所

レシピ詳細

ヨーグルボナーラ春バージョン

ヨーグルボナーラ春バージョン

材料(1人分)

ヨーグルト 100cc 玉ねぎ 1/4個
牛乳 50cc 生クリーム 50cc
スパゲティ 100g ベーコン  
にんにく 小さじ1 バター 小さじ1
白ワイン    
ブラックペッパー   コンソメ  
トマト(粗みじん切り)   菜の花  
パルミジャーノチーズ      

作り方

  • スライスしたタマネギ1/4 とニンニクをバター小さじ1 で炒める。
  • 白ワインを加え、よく沸騰させる。
  • ヨーグルト100cc、牛乳50cc、生クリーム50cc を加える。
  • 細く切ったベーコンを入れ、塩、ブラックペッパー、コンソメで味を整える。
  • ゆでたスパゲティ100g にからめて、皿に盛りつける。
  • 一緒にゆでた菜の花とトマトのコンカッセをちらす。
  • パルミジャーノチーズを上からかける。