畜産草地研究所

レシピ詳細

わかさヨーグルトぶっかけごはん

わかさヨーグルトぶっかけごはん

材料

ヨーグルト 200cc 牛乳 200cc
白ワイン 100cc 玉ねぎ  
小麦粉 小さじ1 100cc
ベーコン   ピーマン  
トマト   万能ネギ  
アボガド   かぼちゃ  
オリーブオイル   とろけるチーズ  
コンソメ   塩、こしょう  

作り方

  • 玉ねぎスライスを油で炒める。
  • 小麦粉小さじ1を入れなじませる。
  • 白ワイン100cc を入れ沸騰させる。
  • ヨーグルト200cc、牛乳200cc、水100cc、コンソメ、塩、こしょう、砂糖を入れる。
  • ベーコン、ピーマンを入れ、よく沸騰させる。
  • 刻みトマト、万能ネギ、アボガド、かぼちゃをトッピングし、オリーブオイルを回し入れる。好みでとろけるチーズを入れる。