畜産草地研究所

レシピ詳細

Wakasaくるくるロール

Wakasaくるくるロール

材料(8個分)

薄力粉 125g ベーキングパウダー 小さじ1.5
1つまみ 無塩バター 40g
Wakasa 65g アーモンド 10g

作り方

  • アーモンドはオーブンでローストしてみじん切りにしておく。
  • 薄力粉とベーキングパウダーと塩はふるっておく。
  • サイコロ状に切ったバターを2. に入れ、固まりが小さくなるまで指ですりつぶす。
  • Wakasa を入れ、全体がまとまるまで混ぜる。
  • 20cm位の大きさに丸く伸ばし、アーモンドを散らしてから放射線状にカットする。
  • 三角の底辺側からくるくると丸める。
  • 200度のオーブンで10~12分位、きれいな焼き目がつくまで焼く。