畜産草地研究所

レシピ詳細

Wakasa入りフレンチトースト

Wakasa入りフレンチトースト

セールスポイント

Wakasaを入れることでチーズケーキのような風味になります。
残ったバケットを利用しますが、このためだけにわざわざ買ってきてもいいかも。

材料

卵(M玉) 1個 Wakasa 50g
牛乳 20cc グラニュー糖 20g
バケット 適量    

作り方

  • ボールに卵を割りいれてときほぐし、Wakasa、牛乳、砂糖を加えてよく混ぜる。
  • バケットを2センチ程度の厚さに切る。なるべく表面積が大きい方がいいので、斜めに大きめに切る。
  • 1. の卵液にバケットを漬けて、一晩ねかせる。
  • 200度のオーブンで15分程度、押してみて液が出ない程度にしっかり焼く。