畜産草地研究所

レシピ詳細

まぜるだけイチゴケーキ

まぜるだけイチゴケーキ

材料

小⻨粉 150g ベーキングパウダー 小2
マーガリン 100g 砂糖 50g
2個 いちご(飾り用を除く) 1/2パック
Wakasa 100cc 粉砂糖(プレーンヨーグルトのおまけ) 少々

作り方

  • 小⻨粉とベーキングパウダーはビニール袋にあわせておく。
  • マーガリンを耐熱ボールに入れて600w で1分間。
  • ボールごとはかりにのせて砂糖を入れる。
  • 泡立て器で砂糖を混ぜて、Wakasa、卵を入れて混ぜる。
  • 1. をふるって入れ、へらで混ぜる。
  • 型に半分入れて、いちごを半分のせる。
  • 残りを入れて残りのいちごをのせる。
  • 190°Cに暖めておいたオーブンで30分焼く。
  • おまけの粉砂糖をかけて10分焼く。