流通加工 |
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機能性成分オーラプテンに富む食品素材「甘夏ミカン果皮ペースト」 |
熊本県食品加工研究所・研究開発課 |
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ヒュウガナツの大量長期貯蔵技術 |
宮崎総農試・情報経営部・流通利用科 |
3 |
タマネギ搾汁液によるカットレタスの褐変抑制方法 |
福岡県農総試・生産環境研究所・流通加工部・流通利用研究室、独立行政法人・食品総合研究所・流通安全部・品質制御研究室 |
4 |
カット野菜(ニンジン、カボチャ、サツマイモ)の品質保持技術 |
鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室 |
5 |
赤米品種「ベニロマン」に含まれる抗酸化性物質プロアントシアニジン |
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
6 |
黒大豆・茶大豆に含まれる機能性物質プロアントシアニジン |
九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室 |
7 |
NFT栽培葉ネギ(さが乙女)の品質と品質保持特性 |
佐賀県農業試験研究センター企画流通部・流通利用研究室 |
8 |
カット葉ネギの品質変化と品質保持 |
佐賀県農業試験研究センタ企画流通部・流通利用研究室 |
9 |
イチゴ果実の硬度低下とペクチンの関係 |
佐賀県農業試験研究セ・企画流通部・流通利用研究室 |
10 |
甘しょでん粉粕の抗酸化能 |
鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室 |
11 |
カンショ葉の総ポリフェノール含量およびポリフェノール組成 |
九州沖縄農研・畑作研究部・畑作物変換利用研究室、サツマイモ育種研究室 |