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平成13年度九州沖縄農業研究成果情報

流通加工
1 機能性成分オーラプテンに富む食品素材「甘夏ミカン果皮ペースト」 熊本県食品加工研究所・研究開発課
2 ヒュウガナツの大量長期貯蔵技術 宮崎総農試・情報経営部・流通利用科
3 タマネギ搾汁液によるカットレタスの褐変抑制方法 福岡県農総試・生産環境研究所・流通加工部・流通利用研究室、独立行政法人・食品総合研究所・流通安全部・品質制御研究室
4 カット野菜(ニンジン、カボチャ、サツマイモ)の品質保持技術 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室
5 赤米品種「ベニロマン」に含まれる抗酸化性物質プロアントシアニジン 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室
6 黒大豆・茶大豆に含まれる機能性物質プロアントシアニジン 九州沖縄農研・作物機能開発部・食品機能開発研究室
7 NFT栽培葉ネギ(さが乙女)の品質と品質保持特性 佐賀県農業試験研究センター企画流通部・流通利用研究室
8 カット葉ネギの品質変化と品質保持 佐賀県農業試験研究センタ企画流通部・流通利用研究室
9 イチゴ果実の硬度低下とペクチンの関係 佐賀県農業試験研究セ・企画流通部・流通利用研究室
10 甘しょでん粉粕の抗酸化能 鹿児島県農産物加工研究指導センター・流通保蔵研究室
11 カンショ葉の総ポリフェノール含量およびポリフェノール組成 九州沖縄農研・畑作研究部・畑作物変換利用研究室、サツマイモ育種研究室