厨房残さを主体とした食品残さの好気性発酵処理による豚用飼料化 |
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[要約] | ||||||||||||||||
学校給食、企業の食堂からでる厨房残さや、食品製造工場などから排出される食品残さを原料として、好気性発酵処理により安定的で高品質な豚用の飼料製造技術及び給与技術を提示する。 |
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[キーワード]食品廃棄物、飼料、豚、発酵 |
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[担当]埼玉畜研・飼養管理担当、飼料加工担当 [連絡先]電話 048-536-0311 [区分]関東東海北陸農業・畜産草地(中小家畜) [分類]技術・参考 |
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[背景・ねらい] | ||||||||||||||||
食品残さの家畜飼料化に好気性発酵処理が応用できれば、特別な器具も必要なく大量にかつ簡易な処理が可能なことから、より安定的な飼料化が期待できる。 |
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[成果の内容・特徴] |
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[成果の活用面・留意点] |
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[その他] |
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研究課題名:事業系生ゴミの家畜飼料化技術 |
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