ブルーベリーの葉と果実をブレンドしたブルーベリーティーの開発 |
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[要約] | ||||||||
ブルーベリーの葉を簡易な方法で加工した茶葉と乾燥果実のブレンドで、爽やかな酸味と美しい紅紫色となるブルーベリーティーが製造できる。 |
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[キーワード]ブルーベリー、葉、果実、ブレンド、キナ酸、ブルーベリーティー |
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[担当]埼玉農総研・農産物加工担当 [連絡先]電話048-521-9463 [区分]関東東海北陸農業・流通加工 [分類]技術・普及 |
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[背景・ねらい] | ||||||||
ブルーベリーは、アントシアニン等を多く含み、機能性作物として脚光を浴びている。 |
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[成果の内容・特徴] |
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[成果の活用面・留意点] |
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[その他] |
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研究課題名:ブルーベリーの機能性及び色素を活かした商品化技術 |
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