セイヨウナシ「オーロラ」の最適な予冷・貯蔵期間と追熟方法 | ||||||||||||
|
||||||||||||
[背景・ねらい] | ||||||||||||
現在のセイヨウナシの品種構成は「ラ・フランス」に偏重しており、出荷時期が集中し、流通上の問題点となっている。そのため、セイヨウナシの生産・消費のさらなる拡大を図る上では、「ラ・フランス」の前後に収穫される品種の導入が必要とされている。なかでも、「オーロラ」は早生で食味が優れることから、優良品種として期待されている品種である。そこで、「オーロラ」に適した予冷期間、出荷調整のための貯蔵期間、出庫後の追熟方法を明らかにする。 |
||||||||||||
[成果の内容・特徴] | ||||||||||||
|
||||||||||||
[成果の活用面・留意点] | ||||||||||||
|
||||||||||||
[具体的データ] | ||||||||||||
[その他] | ||||||||||||
|