野菜推進部会

【技術】
「普及に移しうる成果(普及)」
1. トマト3段密植養液栽培の周年生産体系モデル 兵庫県立農林水産技術総合センター
農業技術センター
2. 水稲育苗箱と底面給水用マットを用いた軟弱野菜生産システム 愛媛県農林水産研究所
3. 根域制限栽培での日射比例かん水制御による高糖度トマトの多収技術 高知県農業技術センター
 
「その他参考となる成果(参考)」
1. 水稲育苗ハウスを利用したトマト3段密植プランター栽培 滋賀県農業技術振興センター
2. 育苗時の冷却高濃度培養液と細霧冷房によるトマト抑制栽培の増収技術 京都府農林水産技術センター
農林センター
3. ハウス栽培エダマメにおける収穫期前進化に適した早生品種 大阪府環境農林水産総合研究所
食とみどり技術センター
4. 食味が良いイチゴの新品種「古都華」(ことか)の育成 奈良県農業総合センター
5. 早生、多収、大果、高糖度なイチゴ新品種「C19」 和歌山県農林水産総合技術センター
農業試験場
6. 育苗コストの低減が可能なロングピッチ連結ペーパーポットによる根深ネギの栽培 鳥取県農林総合研究所
園芸試験場弓浜砂丘地分場
7. イチゴ高設栽培におけるマルチ植穴からの冷気噴出による局所冷却法 岡山県農業総合センター
農業試験場北部支場
8. 成型畝を利用したイチゴ不耕起養液土耕栽培技術 徳島県立農林水産総合技術支援センター
農業研究所
9. 収量と身体負担からみたアスパラガスの枠板による高うね栽培の適切なうね上面幅 香川県農業試験場
三木試験地
10. アスパラガス株養成苗を連作圃場へ定植した場合の増収及び株枯れ低減効果 愛媛県農林水産研究所
 
【研究】
「その他参考となる成果(参考)」
1. 有機肥料の併用により水耕ミツバの硝酸イオン濃度を低下させる栽培法 大阪府環境農林水産総合研究所
食とみどり技術センター
2. 大和マナ品種群を形態的特性に基づいて他のツケナと区別することはできない 奈良県農業総合センター
3. ホウレンソウのアスコルビン酸含量は収穫前日の日射量により変動する 近畿中国四国農業研究センター

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