特許

食品総合研究所の開放特許一覧

RSS

法区分 発明の名称 登録番号 登録日
特許 セルロース系バイオマス原料の酵素糖化方法 5875070 2016年1月29日
特許 米加工素材の製造法 5840904 2015年11月20日
特許 米配合パン生地、これを用いて得られる米配合パン、及びこれらの製造方法 5828628 2015年10月30日
特許 国産および外国産のイネまたはそれに由来する組織、あるいはそれらの加工品の識別法 5763315 2015年6月19日
特許 デキストラングルカナーゼ 5751661 2015年5月29日
特許 イネまたはそれに由来する組織、あるいはそれらの加工品の品種鑑定法 5749466 2015年5月22日
特許 環状二本鎖DNAおよびそれを用いたDNAの増幅方法 5652842 2014年11月28日
特許 DNA増幅法 5652843 2014年11月28日
特許 米粉パン類生地の製パン性向上方法 5540347 2014年5月16日
特許 酸化ストレス耐性を付与した乳酸菌及び新規発現ベクターを用いたタンパク質生産システム 5317081 2013年7月19日
特許 バイオマスの糖化・回収方法 5263859 2013年5月10日
特許 アスペルギルス属菌の新規薬剤耐性組換え選択マーカー遺伝子 5257972 2013年5月 2日
特許 多糖を含む素材からの低分子糖質等の製造法 5190858 2013年2月 8日
特許 AGEを認識する分子 5093711 2012年9月28日
特許 細胞動態の観察装置 5024777 2012年6月29日
特許 液状食品の短波電界殺菌方法および殺菌装置 4997606 2012年5月25日
特許 機能性米粉、その製造方法及び該米粉を用いた飲食品 4868336 2011年11月25日
特許 アレルギー重症度のインデックス化方法 4834819 2011年10月 7日
特許 ダイゼイン資化によるエコール生成能を改善するための腸内細菌およびその利用 4811760 2011年9月 2日
特許 糖リン酸化剤及び糖リン酸化方法 4798521 2011年8月12日

特許情報は「特許を検索」から検索してください。

特許を検索 特許情報プラットフォーム(独立行政法人工業所有権情報・研修館)

法人番号 7050005005207