特許詳細

新規なパン用玄米粉製造方法及び該方法で製造された玄米粉

課題

本願発明は、製パン原料として、玄米全粒粉を用いた玄米粉の製造方法及び製パン用の玄米粉を提供することを第1の課題とする。

解決手段

玄米を12時間以上水に浸漬後、渦流式粉砕装置(スーパーパウダーミル)により製粉することにより、充分膨らんで、焼き上がりがふわっとしたパンを製造できる、パン用玄米粉の製造方法及び該方法で製造された玄米粉を提供する

出願日 出願番号 公開日 公開番号 登録日 登録番号
2010年7月 2日 2010-152025 2012年1月19日 2012-10660 2015年3月 6日 5704556
出願人
機構内発明者
濱田 茂樹、鈴木 保宏
法人番号 7050005005207