桃薫

贈答用・業務用として差別化の可能な特徴的な香りを持つ新しいフルーツ

桃やココナツ、カラメルのような香り成分が多く含まれているため、今までのイチゴとは違った香りが楽しめます。淡く優しい色合いは目を引き、切り口も白色。柔らかい果肉と広がる香りは未体験の衝撃です。 生育は旺盛で、増殖や栽培は容易です。花数が多く、収穫開始時期は遅めですが、春までの全期間の収量は多く、収量性に優れています。 今までのイチゴとは香りも外観も異なる新しいフルーツ「桃薫」は、高級贈答用として、またケーキの素材として注目を集めています。多くの観光農園では目玉品種として導入されています。 淡い色合いの「桃薫」の果実
収穫間近の「桃薫」
「桃薫」の収量、果実特性、および香り成分
法人番号 7050005005207