サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
プロフィール
アクセス
図書館の利用
農研機構とはどんなところ?
理事長メッセージ
農研機構ビジョンステートメント
概要
研究センター・部門
食農ビジネス推進センター
北海道農業研究センター
東北農業研究センター
中央農業研究センター
西日本農業研究センター
九州沖縄農業研究センター
果樹茶業研究部門
野菜花き研究部門
畜産研究部門
動物衛生研究部門
農村工学研究部門
食品研究部門
生物機能利用研究部門
次世代作物開発研究センター
農業技術革新工学研究センター
農業環境変動研究センター
高度解析センター
遺伝資源センター
種苗管理センター
生物系特定産業技術研究支援センター
研究情報
研究課題(プロジェクト)
研究成果
品種・技術パンフレット
農業政策で注目されている研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
一目でわかる研究成果集
成果情報
刊行物
機関リポジトリ
研究活動報告
機能性をもつ農林水産物・食品開発プロジェクト
機能性をもつ農林水産物・食品開発プロジェクト研究成果集
農産物9品目の研究レビュー
機能性・食事バランスDB
東日本大震災への対応
平成28年熊本地震農業被害からの復旧・復興のための参考技術情報
品種・特許
知的財産に関する基本方針
品種
品種関連のお知らせ
品種を探す
品種の利用許諾について
育成品種の種苗入手先リスト
特許
特許一覧
特許利用に関するお問い合わせ
職務作成プログラム
職務作成プログラム一覧
職務作成プログラム利用に関する
お問い合わせ
試験目的での利用
品種登録前の品種候補を
利用したい
研究試料を提供してほしい
産学官連携
お問合せ窓口
産学官連携ネットワーク会員
開発レポート
産学官連携交流セミナー
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
産学官連携制度
研究者プロフィール
広報活動
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
ラジオ番組「なろタイム」
イベント・セミナー
イベント・セミナー一覧
農研機構市民講座
ホーム
>
公開情報
>
環境への取り組み
環境への取り組み
環境報告書
温室効果ガスの排出抑制等のための実施計画
公開情報
設立根拠法等
組織に関する情報
研究倫理
事業に関する情報
財務に関する情報
調達に関する情報
評価に関する情報
役職員の給与に関する情報
環境への取り組み
業務推進に関する基本方針等
ダイバーシティ推進、女性活躍推進、次世代育成支援への取り組み
災害対策への取り組み
附帯決議等をふまえた総務省通知に基づく情報公開
武力攻撃事態等における国民の保護のための措置
独立行政法人から関連法人への補助・取引等及び再就職の状況
反社会的勢力への対応方針
法人番号 7050005005207