広報活動報告詳細

2014 食のブランドニッポンフェアの「食のセミナーin東京」に出展しました。

情報公開日:2014年9月24日 (水曜日)

開催日

平成26年9月18日(木曜日) 13時00分~16時15分

場 所

トラストシティカンファレンス丸の内

主 催

農研機構

 

   農研機構がお届けする暮らしに役立つ食の知識「食のセミナーin東京」が2014 食のブランドニッポンフェアの第2弾として開催されました。

   作物研究所は、コシヒカリ並みの食味を持ち多収の業務用水稲新品種「あきだわら」及び低アミロースで冷めても美味しい「ミルキークイーン」のパネル展示や玄米・白米の展示を行うとともに、「ごはん」の試食を行いました。新米であった「ミルキークイーン」については、もちもち感があり、美味しいと好評でした。

「あきだわら」と「ミルキークイーン」の試食
「あきだわら」と「ミルキークイーン」の試食

品種についての農事相談品種についての農事相談

 

法人番号 7050005005207