刊行物のご紹介(2016年3月31日発行分まで)

果樹研究所: 2014年の一覧

Feed

表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
浮皮軽減のための技術情報(2014.12改訂版) 2014年12月 1日
果樹研究所
浮皮とは、ウンシュウミカンにおいて著しく果皮と果肉が分離した状態で、この症状にな...
果樹研究所研究報告 第18号 2014年11月20日
果樹研究所
原著論文 アンズ新品種'おひさまコット'および'ニコニコット' ヒュウガナツの人為四倍体新品種'カンキツ口之津41 号'
果樹研究所ニュース No.41 2014年11月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 果肉が赤いリンゴの新品種ができました Flesh なMystery...
クリ凍害の危険度判定指標と対策技術マニュアル 2014年10月30日
果樹研究所
クリの凍害は古くからの課題ですが、渋皮はく皮性に優れる「ぽろたん」の育成、地域特...
白紋羽病 温水治療Q&A集 2014年10月20日
果樹研究所
白紋羽病罹病樹の周辺土壌表面に50°Cの温水を点滴して病原菌を殺菌することによって...
果樹研究所ニュース No.40 2014年9月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 新鮮な果物の流通を支える名わき役-収穫用カラーチャート- ブドウの...
果樹研究所ニュース No.39 2014年7月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 露茜を使った赤い梅製品が増えてきました 次世代育種技術への期待-お...
果樹研究所ニュース No.38 2014年5月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 温水を使って果樹白紋羽病を治療する 土着天敵の定着と活動を促進する...
果樹研究所研究報告 第17号 2014年3月20日
果樹研究所
原著論文 ウメ新品種‘翠香’ ニホンナシ‘あ...
果樹研究所ニュース No.37 2014年3月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 甘~いカンキツを生産するには? ニホンナシの休眠覚醒時期判定法 お...
果樹研究所ニュース No.36 2014年1月 6日
果樹研究所
研究成果紹介 甘いリンゴ、地球温暖化の意外な影響 浮皮を軽減してウンシュウミカン...
果樹研究所ニュース No.35 2013年11月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 甘くて香りの良い黄色リンゴ「もりのかがやき」 果樹のかびの病気を人...
果樹研究所ニュース No.34 2013年9月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 ジベレリンの利用―ブドウを変えた種なし栽培技術 ブドウ花冠取り器に...
果樹研究所ニュース No.33 2013年7月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 果樹研究所におけるモモの品種開発状況 モモ果実の軟化に及ぼすオーキ...
果樹研究所ニュース No.32 2013年5月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 受粉してあげなくても大丈夫 -自家和合性のニホンナシ- ちょ...
果樹研究所ニュース No.31 2013年3月 1日
果樹研究所
研究成果紹介 日本のカンキツ産業を大きく変えた「清見」と「不知火(しらぬひ)」 ...
法人番号 7050005005207