刊行物詳細

平成19年度公開講演会

カテゴリ
: 研究資料
タイトル
: 平成19年度公開講演会
発行年月日
: 2007年11月 9日
概要
  • おいしさをあらわす日本語 -食感を描写する言葉のリスト-
    独立行政法人農業・食品産業総合研究機構食品総合研究所
    食品機能研究領域 食品物性ユニット 早川文代
  • タンパクふき取り法による自主衛生検査-食品製造現場での活用と有効性-
    独立行政法人農業・食品産業総合研究機構食品総合研究所
    食品安全研究領域 食品衛生ユニット 川崎 晋
  • 国産タマネギの産地判別-DNAマ-カ-による品種識別と無機元素分析-
    独立行政法人農業・食品産業総合研究機構食品総合研究所
    食品分析研究領域 分析ユニット長 堀田 博
  • 食品照射履歴検知技術の実用化-光ルミネッセンス(PSL)の活用-
    独立行政法人農業・食品産業総合研究機構食品総合研究所
    食品工学研究領域 反応分離工学ユニット ?原昌司、鍋谷浩志
    食品安全研究領域 上席研究員 等々力節子