刊行物詳細
平成15年度公開講演会
- カテゴリ
- : 研究資料
- タイトル
- : 平成15年度公開講演会
- 発行年月日
- : 2003年9月26日
- 概要
- :
- 遺伝子組換え食品の安全性評価と検知技術
(独)食品総合研究所 食品衛生対策チーム 長日野 明寛 - 食物アレルギーへの取り組み
(独)食品総合研究所 食品衛生対策チーム 橘田 和美 - いわゆる健康食品の正しい情報とは?
(独)国立健康・栄養研究所 食品表示分析・規格研究部 呉 堅 - 食器からしみ出てくる化学物質の安全性
(独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 山崎 聖美 - 調理食品中のアクリルアミド
(独)食品総合研究所 分析科学部 吉田充 - 食品中のカドミウムの加工・調理による含有量変化
(独)食品総合研究所 分析科学部 進藤 久美子 - 体脂肪を減少させる油(共役リノール酸)の効用と安全性
(独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 笠岡(坪山)宣代 - 魚の効用と安全性
(独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 江崎治
- 遺伝子組換え食品の安全性評価と検知技術