刊行物詳細

平成15年度公開講演会

カテゴリ
: 研究資料
タイトル
: 平成15年度公開講演会
発行年月日
: 2003年9月26日
概要
  • 遺伝子組換え食品の安全性評価と検知技術
    (独)食品総合研究所 食品衛生対策チーム 長日野 明寛
  • 食物アレルギーへの取り組み
    (独)食品総合研究所 食品衛生対策チーム 橘田 和美
  • いわゆる健康食品の正しい情報とは?
    (独)国立健康・栄養研究所 食品表示分析・規格研究部 呉 堅
  • 食器からしみ出てくる化学物質の安全性
    (独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 山崎 聖美
  • 調理食品中のアクリルアミド
    (独)食品総合研究所 分析科学部 吉田充
  • 食品中のカドミウムの加工・調理による含有量変化
    (独)食品総合研究所 分析科学部 進藤 久美子
  • 体脂肪を減少させる油(共役リノール酸)の効用と安全性
    (独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 笠岡(坪山)宣代
  • 魚の効用と安全性
    (独)国立健康・栄養研究所 生活習慣病研究部 江崎治