刊行物詳細

平成13年度公開講演会

カテゴリ
: 研究資料
タイトル
: 平成13年度公開講演会
発行年月日
: 2001年9月21日
概要
  • 独立行政法人食品総合研究所の近未来
    食品総合研究所 理事長 鈴木 建夫
  • 講演にあたり
    公開講演会座長 食品工学部長 名和 義彦
  • サラサラ血液・ドロドロ血液-血液の流れで測る人の健康と食品の効果
    企画調整部 マイクロチャネルアレイ工学チーム長 菊池 佑二
  • ミクロ粒子に変身した油、その利用
    食品工学部 反応分離工学研究室・特別研究員 岩本 悟志
  • ナノテクで見る・測るゲノムと食品
    食品工学部 計測工学研究室長 大谷 敏郎
  • おいしさの成分を立体で見る
    食品工学部 電磁波情報工学研究室・当別研究員 小川 幸春
  • 顔が見える、声が聞ける農産物情報ネットワーク(VIPS)の開発
    食品工学部 電磁波情報工学研究室長 杉山 純一