サイトマップ
お問い合わせ
English
農研機構について
研究情報
産学連携・品種・特許
プレスリリース・広報
採用情報
一般の方
生産者の方
企業の方
研究者・学生の方
サイトマップ
お問い合わせ
農研機構について
理事長メッセージ
農研機構とはどんなところ?
農研機構の基本データ
アクセス
農研機構ビジョンステートメント
図書館の利用
国際活動
研究情報・SOP
研究課題(プロジェクト)
研究成果
社会にインパクトのあった研究成果
NARO Research Prize
成果情報
Society5.0 農業・食品版の実現とSDGs
スマート農業実証プロジェクト
九州沖縄経済圏SFCプロジェクト
標準作業手順書(SOP)
産学連携・品種・特許
産学官連携制度
品種
農研機構職員への業務依頼
特許
共同研究施設(開放型研究施設・共同利用施設)の紹介
職務作成プログラム
農研機構との事業開発に向けて
プレスリリース・広報
プレスリリース
広報活動報告
刊行物のご紹介
見学の申し込み
農研機構「旬」の話題
農研機構 動画集
イベント・セミナー
農研機構SNS
採用情報
募集(職種別)
人材育成プログラム
新規職員採用サイト
ホーム
プレスリリース・広報
刊行物
アーカイブ
食品総合研究所
総説
食糧-その科学と技術- No.41
刊行物詳細
食糧-その科学と技術- No.41
カテゴリ
: 総説
タイトル
: 食糧-その科学と技術- No.41
発行年月日
: 2003年3月 1日
ISSN
: 0583-1164
概要
:
米品質に係わるプロジェクト研究から
米飯の物性測定法について
米のDNA品種判別およびDNA食味判別技術の開発
穀類種子中に分布する成分・組織形態の立体可視化
小麦の品質評価
小麦澱粉の糊化特性と老化特性について
穀粒の切片調製法を利用した成分分析