刊行物

農研機構研究報告 食品研究部門 第2号

カテゴリ
農研機構研究報告 食品研究部門(ISSN 2432-7891)
タイトル
農研機構研究報告 食品研究部門 第2号
発行年月日
2018年3月30日
概要
  • Screening of aflatoxigenic fungi from Thai rice
  • タンカン果皮に含有されるポリメトキシフラボン類が即時型アレルギー症状に及ぼす影響の解析
  • 水中短波帯加熱によるポテトサラダの殺菌
  • ナタデココ生産における酢酸菌のコロニー形態と生産能の相関性
  • 茨城県つくば市の屋外でトラップに捕獲された貯穀害虫の記録(2016年11月~2017年10月)
  • 落花生主要アレルゲンタンパク質のマウスにおける抗原性
  • 乾燥ハーブの抗アレルギー活性および抗酸化能の評価
  • Real-time PCRによる牛乳中のSalmonella増殖曲線作成時のサンプリングおよび核酸抽出条件の検討
  • Quantification of protein NP24 in tomato and PR5-like protein in sweet pepper
  • GABA非資化性パン酵母を利用したGABA富化パンの製造
  • Application of Medium High Hydrostatic Pressure to the Processing of Pineapple Compote
  • Development of a non-destructive quality evaluation method for tea using Vis-NIR spectroscopy
  • Spectroscopic Analysis of Browning Reaction in Food
  • Proteomic analyses of B. subtilis (natto) mutants that express the TTT-transformed-type yabJ gene