刊行物のご紹介(2016年3月31日発行分まで)

研究報告の一覧

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表紙 カテゴリ/タイトル 発行年月日 概要
食品総合研究所研究報告 第80号 2016年3月10日
食品総合研究所
報 文 ラットによる食品含有フラボノイドの肝臓,血清コレステロール,血清8- イ...
食品総合研究所研究報告 第79号 2015年3月 1日
食品総合研究所
報 文 Convenient preparation of template ...
食品総合研究所研究報告 第78号 2014年3月 1日
食品総合研究所
報 文 穀物乾燥調製・貯蔵施設における玄米ベイトトラップによる貯穀害虫およびそ...
食品総合研究所研究報告 第77号 2013年3月 1日
食品総合研究所
報 文 A simple mechanical index of storag...
食品総合研究所研究報告 第76号 2012年3月 1日
食品総合研究所
報 文 澱粉の糊化と酵素処理が米蛋白質の溶解性に与える影響 苦味マスキング効果...
食品総合研究所研究報告 第75号 2011年3月 1日
食品総合研究所
報文 米澱粉の糊化における蛋白質の溶解性変化に関する解析 米粒中ナトリウム含量の...
食品総合研究所研究報告 第74号 2010年3月 1日
食品総合研究所
報文 Ryanodine receptor inhibitor dantrole...
食品総合研究所研究報告 第73号 2009年3月 1日
食品総合研究所
報文 Detection of dehydrin-like proteins i...
食品総合研究所研究報告 第72号 2008年3月 1日
食品総合研究所
報文 トータルダイエットスタディーのための夏期の野菜類マーケットバスケット試料の...
食品総合研究所研究報告 第71号 2007年3月 1日
食品総合研究所
報文 豆腐破断応力と11Sグロブリンジスルフィド結合蛍光標識強度 Alterat...
食品総合研究所研究報告 第70号 2006年3月 1日
食品総合研究所
報文 タンパク質のクロマトグラフィー検出手段としての溶液X線散乱測定 11Sグロ...
食品総合研究所研究報告 第69号 2005年3月 1日
食品総合研究所
報文 低アレルゲン米品種ゆきひかりにおけるタンパク質組成の特徴 アーモンドにおけ...
食品総合研究所研究報告 第68号 2004年3月 1日
食品総合研究所
報 文     世界各国と比較した日本の食料消費...
食品総合研究所研究報告 第67号 2003年3月 1日
食品総合研究所
報文 パン生地の発酵特性及び冷凍耐性に与えるトレハロース添加の影響 野菜流通の季...
食品総合研究所研究報告 第66号 2002年3月 1日
食品総合研究所
報文 臭気低減化細菌の16S rDNA遺伝子配列解析による系統分類 日本における...
法人番号 7050005005207