刊行物詳細

野菜茶業研究所研究報告 第13号

カテゴリ
: 研究報告
タイトル
: 野菜茶業研究所研究報告 第13号
発行年月日
: 2014年3月 7日
概要
  • キュウリ量管理養液栽培において発生した白化症状の原因
  • 調理を考慮したナスの品種特性評価
  • 培養液のリン濃度がキュウリの生育およびリン吸収に及ぼす影響
  • 建築基準法および消防法に準拠した植物栽培施設 (つくば植物工場拠点) における施設内への光透過特性 (英文)
  • 細胞壁結合型酸性インベルターゼ遺伝子Wiv-1の果実特異的発現によるトマト果実糖蓄積への影響 (英文)
  • 日本産及び外国産の紅茶の含水率
  • 近赤外分光法を用いるタマネギの内部褐変の非破壊検出 (英文)
  • 遮光下における結球期キャベツの硝酸イオンの吸収と窒素の蓄積特性
  • 仕立て法および栽培環境の違いが、ベイトアルファ型、温室型および日本型キュウリ品種の生育、収量に及ぼす影響
法人番号 7050005005207