刊行物詳細

野菜茶業研究所研究報告 第15号

カテゴリ
: 研究報告
タイトル
: 野菜茶業研究所研究報告 第15号
発行年月日
: 2016年3月25日
概要
  • キュウリ黄化えそ病抵抗性を有する‘きゅうり中間母本農7号’の育成経過とその特性
  • ISFET硝酸イオンセンサの試作と野菜の硝酸含量測定への応用
  • 摘採適期前後におけるチャ品種‘やぶきた’, ‘りょうふう’, ‘ふうしゅん’の一番茶新芽の化学成分含有量の変動
  • 種子を用いたダイコン青変症の発症リスク評価法
  • 圃場接種試験によるチャ品種・系統の赤焼病抵抗性判定
  • 茶品種‘そうふう’における栽培条件および製茶方法が茶葉中フラボノール配糖体含有量に及ぼす影響
  • トマト育苗のためのLED光照射条件の検討
  • 寒候期キャベツの結球重増加モデルの開発