食品研究部門
研究体制
- 研究部門長
- ヘルスケア創出特命プロジェクト
- 研究推進部
- ヘルスケア創出研究統括監
- 食品健康機能研究領域
- 栄養健康機能ユニット
- 機能成分解析ユニット
- 食品機能評価ユニット
- 食品物理機能ユニット
- 感覚機能解析ユニット
- 食品加工流通研究領域
- 食品製造工学ユニット
- 食品素材開発ユニット
- 先端食品加工技術ユニット
- 食品品質評価制御ユニット
- 食品流通システムユニット
- 食品安全研究領域
- 食品衛生ユニット
- 食品化学ハザードユニット
- 食品害虫ユニット
- 食品安全性解析ユニット
- 食品分析研究領域
- 分析基盤ユニット
- 非破壊計測ユニット
- 成分特性解析ユニット
- 信頼性評価ユニット
- 食品生物機能開発研究領域
- 食品醸造微生物ユニット
- 微生物機能ユニット
- 酵素機能ユニット
- 分子生物機能ユニット
- 生物資源変換ユニット
- 食品研究ワーキンググループ