食品研究部門では各制度で皆様の受入をいたしております。共同開発等を行う上での足がかりにして下さい。
技術習得研究員
民間企業の研究員などを主な対象として、技術付与を目的とした短期・長期の受入(有料)を行っています。
お申し込み・お問い合わせ先:企画管理部企画連携室交流チーム (Tel:029-838-7982)
- 有料:1ヶ月30,000円+特別多額の費用を要した物品代金
- 期間:1年以内
- 申請書(様式1): [PDF版:114KB] , [Word版:17KB] , 申請書記載例 [Word版:25KB]
- 技術習得研究員受入れ要領 [PDF:100KB]
- 参考情報: 農研機構技術講習制度
インターン
学生・大学院生を主な対象として、体験学習を目的とした短期・長期の受入れ(無料)を行っています。
お申し込み・お問い合わせ先:企画管理部企画連携室交流チーム (Tel:029-838-7982)
- 無料
- 期間:1年以内
- 申請書:[PDF:114KB] , [Word:16KB] , 申請書記載例 [Word版:25KB]
- 誓約書:[PDF:57KB] , [Word:15KB]
- 概要(インターンシップ要領):[PDF:106KB]
依頼研究員
都道府県等の研究員などを主な対象として、技術付与を目的とした短期・長期の受入(無料)を行っています。
お申し込み・お問い合わせ先:企画管理部企画連携室交流チーム (Tel:029-838-7982)
- 無料:都道府県、大学の職員等(詳しくは下記依頼研究員受入れ要領をご覧ください)
- 期間:2年以内(年度毎に申請)
- 申込書(様式1): [PDF版:63KB] , [Word版:16KB] , 申込書記載例 [Word版:22KB]
- 依頼研究員受入れ要領 [PDF:239KB]
- 依頼研究員受入課題: 農研機構依頼研究員受入れ制度を参照