セールスポイント
ホワイトソースのかわりに、ヨーグルトとマヨネーズをまぜるだけ。若さを保つ食材を使って健康的で簡単においしいグラタンに仕上げました。毎日食べて一緒に美魔女を目指しませんか?
材料(2人分)
アボガド(半割りで種を取り、中身をくりぬく。) | 1個 | 生ハム(粗みじんに切る) | 2枚 |
胡桃(粗みじんに切る) | 3粒 | 玉ねぎ(細みじんに切る) | 少々 |
こしょう | 適量 | ★ヨーグルト(キッチンクロス等で水分を絞り半量にする) | 大さじ4 |
★マヨネーズ | 小さじ2 | ★わさび | 適量 |
★めんつゆ | 小さじ1 | ピザ用チーズ | |
パン粉 | 適量 | 乾燥粉バジルまたはパセリ |
作り方
- アボガドの中身、生ハム、胡桃、玉ねぎ、こしょうを混ぜる。
- 2個のアボガドの皮に1. を半分づつ詰める。
- ★をよく混ぜてから、2. の上にかける。
- 3. の上にピザ用チーズをかけ、パン粉をかける。
- オーブントースターで4~5分焼き、チーズが溶けたら完成。粉バジルをかける。
- お皿にアボガドグラタンを置き、生ハムをバラの花の形に巻いてベビーリーフと一緒に盛り付ける。