セールスポイント
マヨネーズを使わないので、さっぱりした感じのサラダです。
美味しいベーコンを使うと更においしくなります。
材料
かぼちゃ | 1/4個 | 玉ねぎのドレッシング漬け | 大さじ2 |
ベーコン | 20cm位 | ヨーグルト | 大1~2 |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにして、(菜種油、酢、塩、コショウ)に漬けておいたものを使う。
- ベーコンは1センチ幅程度に切り、油を敷かずにじっくり炒めておく。
- かぼちゃは種を取り、ラップでくるんで柔らかくなるまで加熱する。
- 熱いうちにかぼちゃを粗くつぶし、玉ねぎドレッシング漬け、ベーコン(炒めて出た油も)、ヨーグルトを加えて混ぜる。
※ヨーグルトと玉ねぎドレッシング漬けの量はお好みで