畜産研究部門

レシピ詳細

ヨーグルトリゾット

ヨーグルトリゾット

材料(2人分)

ヨーグルト 100ml ご飯 2合
ベーコン(ハーフサイズ) 5枚 ※お湯 150cc
※コンソメ(顆粒) 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1
にんにく 1片 鷹の爪 1本
パセリ 適量

作り方

  • ※のお湯とコンソメを合わせて溶かしておく。
  • ベーコンは1cm の細切り、にんにくは薄切り、鷹の爪は半分に切って種を取り除き、パセリはみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、中火でにんにくがカリカリになるまで揚げたら火を止めてにんにくを取り除く。
  • 3. に鷹の爪を入れて、余熱で30 秒香りをつけたら鷹の爪を取り除く。
  • 4. にベーコンを入れて、中火でベーコンがカリカリになったら1. のコンソメスープ、ヨーグルト、ご飯を入れて、水分が少なくなるまで混ぜながら煮込む。
  • お皿に盛つけパセリとにんにくを飾る。