| 94. | 酒米タンパク質の近赤外分析法による簡易測定法の開発 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 95. | 夏季収穫ホウレンソウの包装、輸送法の改善による鮮度保持 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 96. | 押圧の応力緩和係数によるメロンの非破壊熟度評価法 | 山口県農業試験場 |
| 97. | 大阪府下シュンギクの流通における品質の実態 | 大阪府立農林技術センター |
| 98. | 夏季収穫キャベツの鮮度保持期間と部位別成分変化 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 99. | カキ紅葉の貯蔵法の開発 | 奈良県農業試験場 |
| 100. | シュンギク内容成分の葉位別分布と代表値の推定 | 大阪府立農林技術センター |
| 101. | ドングリの利用技術と澱粉の特性 | 鳥取県食品加工研究所 |
| 102. | 微孔フィルム包装ブロッコリーの鮮度保持効果 | 中国農業試験場 |