| 96. | 簡易通風乾燥機によるかきもち速乾燥 | 滋賀県農業試験場 |
| 97. | ユズの着色別貯蔵性 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 98. | ドングリモチの製造と硬化防止 | 鳥取県産業技術センター |
| 99. | ギャバ(γーアミノ酪酸)を多く含んだ脱脂米胚芽の有効利用 | 中国農業試験場 |
| 100. | 米から抽出できる水溶性の新規糖質(仮称・粘性多糖) | 中国農業試験場 |
| 101. | 伊吹ダイコンの辛味成分 | 滋賀県農業試験場 |
| 102. | 熱風乾燥法による乾燥ホウレンソウの製造条件 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 103. | 近赤外分光法を利用した地域産みその成分分析 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 104. | 小規模加工施設における乾燥α化米の製造方法 | 島根県しまねの味開発指導センター |
| 105. | 加工処理した黒大豆のアンギオテンシンT変換酵素阻害活性 | 滋賀県農業試験場 |
| 106. | ユズ着色度別の果皮および砂じょうの成分特性 | 兵庫県立北部農業技術センター |
| 107. | 高圧処理によるユズゼリーの製造 | 島根県しまねの味開発指導センター |