【技術】 | ||
「普及に移しうる成果(普及)」 | ||
1. | ラッキョウ甘酢漬け入りかまぼこの開発 | 鳥取県商工労働部産業技術センター食品開発研究所 |
2. | アントシアニンを多く含むソバスプラウトの製造方法 | 島根県しまねの味開発指導センター |
3. | 1-MCP(1-methylcyclopropen)処理柿のあんぽ柿加工時の渋の推移について | 島根県しまねの味開発指導センター |
「その他参考となる成果(参考)」 | ||
1. | 小麦、大麦種子を利用した遊離アミノ酸の生成 | 近畿中国四国農業研究センター |
【科学】 | ||
「普及に移しうる成果(普及)」 | ||
1. | 血糖値の低下に効果のあるショウガ成分 | 近畿中国四国農業研究センター |
「その他参考となる成果(参考)」 | ||
1. | タマネギ外皮からのケルセチン類抽出方法の開発 | 兵庫県立農林水産技術総合センター |
2. | 梅漬け製造過程における抗酸化活性の変動 | 愛媛県農業試験場 |
3. | ナスの部位別および時期別DPPHラジカル消去活性 | 愛媛県農業試験場 |
4. | エリオジクチオール及びその配糖体のアラキドン酸代謝系リポキシゲナーゼ阻害効果 | 近畿中国四国農業研究センター |
5. | カンキツ果実のフラボノイド組成 | 近畿中国四国農業研究センター |